特製豚バラチャ−シュー
小山畜産青梅工場

(株)小山畜産青梅工場 TOP 会社案内 豚角煮のつくり方 新商品 雪華肉 商品一覧 SSL対応でお問合わせ・ご注文 メール



特製豚バラチャーシュー
 


弊社製品のチャーシューの中で
二番のお奨め品!

脂ののった豚バラをB5版サイズにカットして、自家製の特製
タレで漬け込みタコ糸で絞めて程良い具合に煮上げました。

しょうゆベースの少し甘いタレを使って漬け込みました。

一本が700〜900g、直径6〜10cmくらいあります。




価格を抑えるために輸入(スペイン産/2009.4現在)の豚バラを現在使用てます。

価格も大事だけど、味を少しこだわってくれないか!との依頼で生まれました。

量販店で販売されている低価格のチャーシューの様に加水加工を一切していません。
(どこかハムの様な安いチャーシュー? とはぜんぜん味が違います)


召し上がり方

冷凍の本商品を、真空包装の袋のまま、冷蔵庫に移して一日程ゆっくり解凍してから封を切って、タコ糸を取り、お好みの厚さにスライスしてください。

お皿にスライスしたチャーシューを綺麗に並べて、パーティーのオードブル。

ラーメンのトッピング。
細く千切りにして中華料理の具材(チャーハン、チンジャオロースetc)に。
薄めにスライスして、野菜と一緒にサンドイッチにも。
ラーメンではなく、チャーシューが好きという方には、このチャーシューだけで酒肴の一品に持って来いです!

是非チャーシューだけで召し上がっていただきたい一品です


真空包装を開封後は、早めにお使いになってください。当社の商品はすべて、保存料、日持ち向上剤などの添加物は一切使っておりません。そのため通常の料理と同じく傷むのが早いのです。冷蔵庫で保管して早めに使い切ってください。ラップで巻いて冷凍で保管するのも良いのですが、チャーシューは乾燥しがちになりますのでご注意ください。



商品形態・規格サイズ(1パック)
包装状態 真空包装
1本パック重量 700〜900g
直径 約6〜10cm(楕円形)
保存状態 冷凍 (ー18℃以下)




業者様向け表示内容

商品の規格
品名 特製豚バラチャ−シュー
原材料 豚肉、しょうゆ、砂糖、米醗酵調味料、香辛料、食塩、酢       (原材料の一部に大豆、小麦を含む)
内容量 不定貫
保存方法 冷凍保存。-18℃以下で保存してください。
加熱の有無 包装前に加熱してあります。
賞味期限 製造日より1年
製造者 株式会社小山畜産青梅工場
東京都青梅市今寺5-10-4



商品のうんちく欄

弊社チャーシュー製品の中では時間と手間と高価な味付け原料を使用したチャーシューですので、味は特製焼き豚肩ロースと同じくダントツの商品です。とは言っても価格は低価格に留めてあります。ぜひご賞味ください。
たまたま冷凍庫にあったこのチャーシューをお客さんが試食して絶賛されたチャーシューです。「特製焼き豚肩ロースも美味しいけれどこっちのバラチャーシューも良い!!」と絶賛。





(株)小山畜産青梅工場 TOP 会社案内 豚角煮のつくり方 新商品 雪華肉 商品一覧 SSL対応でお問合わせ・ご注文 メール